Nos métiers

Un panel de compétences à votre service

EXPLOITATION

Accueil-vente équipe réception
Accueil-vente équipe en salle
Le document unique et ses composantes

GESTION

Apprendre à lire un compte d'exploitation, avoir les moyens de maîtriser sa propre gestion
Mettre en place des tableaux de bord de gestion
La gestion des coûts en restauration

INTERNET

La découverte et la pratique d'Internet
Comment optimiser sa présence sur Internet ?

COMMERCIALISATION

Mettre en place un plan d'actions commerciales, définir la stratégie commerciale de l'entreprise
La communication, partie intégrante de votre commercialisation
Techniques de vente et communication
Marketing et commercialisation, quelles techniques adopter pour un hôtelier-restaurateur
Optimiser votre force commerciale
Approche du yield management et applications à votre entreprise

DEMARCHE QUALITE

Comment intégrer un process qualité au sein de mon entreprise
Traitement des réclamations clients
Démarche qualité dans le service des étages

HYGIENE HACCP

Sensibilisation à l'hygiène alimentaire
Sensibilisation à l'hygiène du personnel
Hygiène des surfaces et du matériel
Principes et étapes du système HACCP
Méthodologie d'identification des CCP, limites critiques

MANAGEMENT

Formation de formateurs
La gestion des équipes
Pour une meilleure organisation des activités de l'entreprise
Techniques de communication et communication interne
Se connaître et connaître les autres pour mieux communiquer
Coaching et accompagnement d'équipe
Savoir gérer un conflit

CERTIFICATION

Approche du yield management et applications à votre entreprise
Introduction à la norme ISO 9001 - 2008